Компания International Data Corporation (IDC) сообщает о том, что пандемия, спровоцировавшая самоизоляцию граждан, породила значительное увеличение спроса на персональные компьютеры и мониторы игрового уровня.

Под игровыми системами IDC понимает ноутбуки и десктопы, оборудованные дискретным графическим ускорителем AMD или NVIDIA среднего и флагманского уровней. При этом устройства с профессиональными акселераторами Quadro и Radeon Pro в рассмотрение не берутся. Что касается игровых мониторов, то это панели с частотой обновления 100 Гц и выше.

По оценкам IDC, в текущем году объём мирового рынка игровых компьютеров и мониторов достигнет 49,6 млн штук. Если этот прогноз оправдается, рост по отношению к 2019-му составит 16,2 %.

Ожидается, что в общем объёме поставок на игровые десктопы придётся 14,8 млн штук при средней цене $699. Ещё 22,3 млн единиц составят игровые ноутбуки со средней стоимостью $967. Наконец, будет отгружено 12,4 млн геймерских мониторов со средней ценой $348.

В течение пяти лет показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) прогнозируется на уровне 5,7 %. В результате, полагают аналитики, в 2024-м мировой рынок игровых компьютеров и мониторов достигнет объёма в 61,9 млн штук. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *