Представлен MacBook Pro на фирменном процессоре Apple M1, и он гораздо лучше предшественника на Intel

Одним из первых устройств на базе фирменного ARM-чипа Apple M1 стал новый MacBook Pro 13. При возросшей до восьми раз производительности ноутбук способен работать до 20 часов от полностью заряженной батареи.

Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Благодаря использованию нового чипа производительность процессора ноутбука стала выше до 2,8 раз, по сравнению с базовой моделью предыдущего поколения, которая работала на процессоре Intel Core i5 поколения Ice Lake. Интегрированная в систему на чипе графика Apple превосходит по производительности встроенную графику Intel до восьми раз. А в задачах с искусственным интеллектом за счёт встроенного нейромодуля производительность будет выше до 11 раз.

При этом энергопотребление за счёт использования архитектуры ARM стало значительно ниже. Например, при энергопотреблении 10 В, процессор M1 выдаёт на 25% более высокую производительность. В целом новинка от Apple обгоняет по производительности аналогичный чип Intel почти в два раза.

Ноутбук получил 8 или 16 Гбайт оперативной памяти и 256, 512 Гбайт, 1 или 2 Тбайт пространства для хранения в виде твердотельного накопителя. Оснащена система 13,3-дюймовым дисплеем Retina с широким цветовым охватом.  

От одного заряда, по заявлению компании Apple ноутбук способен работать до 17 часов при веб-браузинге в Safari и до 20 часов просмотра видео. В ноутбук также установили более качественный модуль фронтальной камеры и вернули звук при включении, который был визитной карточкой компьютеров Mac предыдущих поколений.

Базовая версия MacBook Pro 13 на процессоре Apple M1 обойдётся в 129 990 рублей. Ноутбук будет доступен для предзаказа на официальной сайте Apple с 12 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *