Представлен российский моноблок «Гравитон М50Б» с чипом «Байкал BE-M1000» и ОС Astra Linux

В рамках проходящей в эти дни выставки «Армия-2020» группа компаний Astra Linux, занимающаяся разработкой российских операционных систем и платформ виртуализации, представила компактный моноблок под названием «Гравитон М50Б». Он создавался в научно-техническом центре 3Logic Group, а его основой стали материнская плата с процессором «Байкал BE-M1000» и защищённая ОС Astra Linux Special Edition «Новороссийск».

Моноблок объединил в себе 23,8-дюймовый IPS-дисплей с поддержкой разрешения 1920 × 1080 пикселей, отечественную материнскую плату и процессор. Опционально предлагается возможность установки источника бесперебойного питания, который обеспечит более 30 минут автономной работы. Разъём для подключения гарнитуры, а также USB-порты расположены на лицевой панели.

На верхней торцевой поверхности корпуса расположен выдвижной модуль, в котором установлена камера на 2 Мп и микрофон с поддержкой шумоподавления. Когда камера не используется, её контакты разъединены, а значит, она не является потенциальным источником утечки данных. Поддерживается установка считывателя смарт-карт.

«Гравитон М50Б» поддерживает установку до 32 Гбайт оперативной памяти. За обработку графики отвечает контроллер Mali-T628. В зависимости от потребностей клиента для хранения данных может использоваться до двух накопителей 2,5” HDD/SSD SATA и твердотельный накопитель PCIe/SATA формата M.2. Опционально предлагается установка модулей беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Аудиоподсистема включает в себя два динамика на 3 Вт каждый. На задней панели размещены по два разъёма USB 3.1 и USB 2.0, VGA, HDMI, Ethernet, аудиопорт и разъём для микрофона.

«Гравитон М50Б» в ближайшее время будет включён в «Единый реестр российской радиоэлектронной продукции». Он также прошёл сертификацию для использования с отечественными ОС и может применяться организациями, которые реализуют стратегию импортозамещения в IT-сфере. Производитель позиционирует устройство как готовое решение для создания автоматизированного рабочего места госслужащего и выделяет такие преимущества, как высокую степень защиты, стабильность работы, лёгкий ввод в эксплуатацию и простоту обслуживания.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *