Представлена GoPro Hero 9 Black: два цветных экрана, 20-Мп датчик, видео 5K и увеличенная батарея за $450

Вслед за чередой слухов была представлена новая флагманская спортивная камера GoPro — Hero 9 Black. Как и ожидалось, она стала одним из самых значительных обновлений за последние годы в семействе продуктов компании. Оборотной стороной новшеств оказался рост стоимости: все изменения увеличили цену продукта до $449,99 — это на $50 долларов больше, чем у Hero 8 Black 2019 года на момент выхода.

Помимо нового дизайна с лицевым цветным дисплеем, в Hero 9 Black улучшены почти все ключевые показатели: здесь и повышенное разрешение для фото и видео, и расширенная ёмкость аккумулятора, и улучшенная стабилизация видео и многое другое. Но обо всём по порядку.

[embedded content]

GoPro увеличила общее разрешение сенсора Hero 9 Black до 20 мегапикселей (по сравнению с 12 Мп у прошлой модели) и впервые добавила возможность снимать видео 5K, пусть и со скоростью 30 кадров/с (4K при 60 кадрах/с тоже на месте). Есть также режим съёмки видео 2,7K при 120 кадрах/с или 1080p при 240 кадрах/с.

Съёмный аккумулятор нарастил зарядную ёмкость до 1720 мА·ч против 1220 мА·ч, что, как обещает компания, позволило увеличить автономность на 30 %. GoPro также вернула поддержку съёмных объективов, а в октябре будет продавать новый мод Max Lens за $99 долларов, который добавляет сверхширокоугольный режим (угол обзора 155°) и продвинутую стабилизацию с выравниванием горизонта независимо от ориентации камеры.

Компания обновила стабилизацию HyperSmooth и ускоренную съёмку TimeWarp до версий 3.0. И HyperSmooth, и TimeWarp совместимы с новой функцией выравнивания горизонта. Она доступна только для видео, но гарантирует, что горизонт не будет завален во время резких поворотов или если пользователь плохо установит камеру. С обычным объективом она не может выравнивать горизонт на 360 градусов, как при использовании мода Max Lens, но угол наклона примерно до 45 градусов будет компенсировать. Также GoPro Hero 9 Black поддерживает трансляции в 1080p и работу в качестве веб-камеры.

Также улучшены экраны: передний 1,4″ дисплей теперь предлагает полноцветную панель для предварительного просмотра снимков, а задний сенсорный стал чуть больше — 2,27″ против 1,95″ в старой модели. Увеличенный дисплей и батарея сделали камеру на 4,7 мм шире старых моделей. Можно также упомянуть встроенный крепёж, упаковку-чехол, 32-Гбайт карту памяти в комплекте. Есть также возможность погружения на глубину до 10 метров.

GoPro Hero 9 Black уже сегодня поступила в продажу в США по цене $449,99.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *