В прошлом месяце компания Huawei, испытывающая серьёзные сложности в связи с американскими санкциями, анонсировала ноутбук MateBook X (на изображениях) на платформе Intel Comet Lake. Теперь интернет-источники обнародовали информацию о новом лэптопе компании, который также может войти в семейство MateBook X, скажем, под названием MateBook X Pro.

На этот раз речь идёт о портативном компьютере с процессором Intel Core одиннадцатого поколения серии Tiger Lake. В частности, задействован чип Core i7-1160G7 с четырьмя вычислительными ядрами (восемь потоков инструкций) и графическим ускорителем Intel Iris Xe Graphics. Максимальная тактовая частота составляет 4,4 ГГц.

Известно, что ноутбук несёт на борту 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR4x RAM. За хранение данных отвечает твердотельный накопитель вместимостью 512 Гбайт.

Размер экрана не уточняется. Но известно, что применена панель формата 3К с разрешением 3000 × 2000 пикселей и соотношением сторон 3:2. Скорее всего, использована 13,9-дюймовая матрица.

На портативный компьютер установлена операционная система Windows 10. Вероятнее всего, официальная презентация новинки состоится в конце текущего или в начале следующего года. Компания Intel получила право поставлять свои процессоры для ноутбуков компании Huawei в рамках экспортной лицензии, поэтому проблем со снабжением этого вида продукции компонентами возникать не должно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *