Третий квартал для индекса S&P 500 завершился ростом на 8,5 %, акции технологического сектора в этот период дорожали опережающими темпами. NVIDIA можно причислить к лидерам роста, поскольку её акции с момента объявления о сделке с Arm подорожали на 76 %. Даже в дефиците новых видеокарт аналитики видят доказательство высокого спроса, а не проблем с поставками.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Не отстаёт от конкурента и компания AMD, как отмечает ресурс Seeking Alpha. В третьем квартале курс её акций вырос на 71 %, подобную динамику обеспечили как задержка Intel с освоением 7-нм технологии, так и благоприятные прогнозы по уровню производительности представляемых в этом месяце процессоров AMD Ryzen.

Аналитики Wedbush в ожидании мероприятия GTC 2020, которое намечено на понедельник, поднимают прогноз по курсу акций NVIDIA до $600 при текущем значении $522, одновременно ссылаясь на высокий спрос на игровые видеокарты, представленные в сентябре. По их мнению, возникший дефицит является свидетельством именно высокого спроса, а не проблем с поставками. Как и акции многих американских компаний, ценные бумаги NVIDIA вчера подешевели из-за новостей о заражении Дональда Трампа коронавирусной инфекцией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *