Поставки процессоров для смартфонов рухнули на четверть. MediaTek отбирает долю у Qualcomm

Компания Counterpoint Technology Market Research оценила расстановку сил на мировом рынке процессоров для смартфонов во втором квартале нынешнего года. Из-за пандемии и сократившихся продаж сотовых аппаратов отрасль показала резкий спад.

Отгрузки мобильных чипов в годовом исчислении рухнули более чем на четверть — на 26 %. Это отражает общую ситуацию на глобальном рынке смартфонов, который сильно пострадал из-за коронавируса и сложной экономической обстановки.

Лидером отрасли остаётся Qualcomm с долей в 29 %, но позиции компании ослабевают. Годом ранее Qualcomm контролировала 33 % мирового рынка мобильных процессоров приложений.

На втором месте находится MediaTek, которая за год упрочила положение с 24 % до 26 %. Замыкает тройку Huawei HiSilicon с долей в 16 % против 12 % во втором квартале 2019-го. Однако в будущем у последней динамика развернётся в обратную сторону из-за санкций США. 

Далее следует Apple, которая за год нарастила долю с 11 % до 13 %. Южнокорейский гигант Samsung, напротив, ухудшил показатели с 16 % до 13 %. Ещё около 4 % рынка удерживает Unisoc (против 5 % годом ранее).

В ближайшие годы основным драйвером рынка процессоров приложений для смартфонов будут оставаться решения с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *