Показан российский VR-комплекс для обучения военных специалистов

Холдинг «Росэлектроника», входящий в государственную корпорацию Ростех, показал в действии передовой тренировочный комплекс на базе виртуальной реальности (VR) для обучения военных специалистов.

Система, разработанная Рязанским радиозаводом (входит в «Росэлектронику»), продемонстрирована в рамках международного военно-технического форума «Армия-2020».

Ключевые составляющие комплекса — очки виртуальной реальности, датчики движения для рук и ног, а также компьютер-рюкзак, обеспечивающий свободное перемещение обучаемого в пространстве. Важно отметить, что система использует полностью российское программное обеспечение.

Представленный комплекс позволяет получить навыки, необходимые для работы с реальной техникой, в виртуальной среде, сформированной с использованием 3D-моделей и фотореалистичных круговых панорам. Система отслеживает действия учащегося, контролирует и оценивает качество выполнения заданий.

В текущем виде комплекс предназначен для обучения военных связистов, однако теоретически платформа может быть адаптирована для работы с любой военной техникой. Более того, система может применяться во многих других областях — к примеру, на производстве, в сфере транспорта и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *