Huawei уже работает над внедрением в свои смартфоны собственной операционной системы HarmonyOS (HongMengOS на китайском рынке). Ранее компания сообщала, что на мобильных аппаратах система появится где-то в 2021 году, и недавно появилась информация, что смартфоны на базе передовой однокристальной системы Kirin 9000 5G будут первыми, на которых будет установлена ​​новая ОС.

Согласно новой утечке от китайского информатора в социальной сети Weibo, первыми смартфонами, на которых будет работать HarmonyOS, станут решения на базе Kirin 9000 5G. Кроме того, следующими будут телефоны с Kirin 990 5G, за которыми последуют 4G-вариант Kirin 990 и другие однокристальные системы, такие как Kirin 985, 980, 820, 810 и позже даже 710.

Тот факт, что смартфоны на базе Kirin 9000 5G будут первыми, на которых будет установлена ​​собственная ОС компании, позволяет считать, это семейство Huawei Mate 40 может стать первым, которое получит предустановленную собственную ОС компании. Возможно, смартфоны Huawei P40 на базе Kirin 990 5G станут вторыми в очереди на получение новой ОС. Процесс распространения обновлений может происходить постепенно в течение нескольких месяцев и в итоге коснётся большинства моделей компании.

К сожалению, это всё ещё неофициальное сообщение, так что пока лучше отнестись к нему с определённой степенью недоверия. Кроме того, пока неизвестно, какие аппараты и в какой очерёдности компания планирует включить в обновление HarmonyOS. Любопытно также: станет ли HarmonyOS единственным вариантом, получающим обновления, или же фирменная надстройка EMUI для Android будет развиваться параллельно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *