Первый в истории полностью российский экипаж может отправиться на МКС весной

Не исключено, что в следующем году на Международную космическую станцию (МКС) отправится первая в её истории экспедиция, состоящая исключительно из российских космонавтов. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Предполагается, что три россиянина полетят на орбиту будущей весной на пилотируемом корабле «Союз МС-18». Запуск этого аппарата с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» предварительно намечен на 10 апреля 2021 года.

«В экипаж “Союза МС-18” предлагается включить трёх российских космонавтов: Олега Новицкого, Петра Дуброва и Андрея Борисенко», — сообщили осведомлённые лица.

Необходимость отправки на МКС сразу трёх российских космонавтов продиктована планируемым вводом в строй многофункционального лабораторного модуля «Наука». Этот блок-долгострой должен быть выведен на орбиту в апреле следующего года. Включение «Науки» в состав МКС потребует выполнения большого объёма всевозможных работ, часть которых будет производиться в открытом космосе.

Напомним, что модуль «Наука» уже доставлен на космодром Байконур для финальной подготовки к запуску. После ввода в состав МКС этот блок предоставит новые возможности для проведения исследовательских экспериментов и позволит сократить количество дорогостоящих выходов в открытый космос. «Наука» будет обеспечивать станцию кислородом, регенерировать воду из урины и управлять ориентацией орбитального комплекса по каналу крена. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *