На этих выходных в Англии произошёл неожиданный скачок количества выявленных случаев заражения коронавирусом. Сетевые источники говорят о том, что причиной резкого роста числа заразившихся стала ошибка таблицы Microsoft Excel, в которой хранились данные лабораторных исследований. В результате этого данные о примерно 16 тыс. случаев заражения COVID-19 не учитывались в официальной статистике.

Изображение: Engadget

Изображение: Engadget

Согласно имеющимся данным, информация о выявленных случаях заражения коронавирусом в Англии хранится в таблице Excel. Источник говорит о том, что несколько дней назад таблица достигла максимального размера, из-за чего данные о 15 841 положительном тесте на коронавирус, которые были проведены в период с 25 сентября по 2 октябре, не были своевременно загружены на правительственную панель управления.

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) не подтвердила, что причиной сбоя стала ошибка Excel. Однако было отмечено, что инцидент связан с «технической проблемой», которая возникла в «процессе загрузки данных» в правительственную панель, которую используют официальные лица распространения данных о случаях заражения коронавирусом.

Напомним, электронные таблицы Microsoft Excel могут содержать 16 384 столбцов и 1 048 576 строк. Хотя причина сбоя не была подтверждена, источник отмечает, что вероятнее всего она связана именно с ограничениями на максимальный размер таблицы Excel. В PHE отметили, что, хотя часть данных не вносилась в официальную статистику, все инфицированные пациенты своевременно получали рекомендации о необходимости самоизоляции, а также помощь, если она требовалась.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *