Официально: Take-Two заплатит за покупку Codemasters почти миллиард долларов

Переговоры о сделке между издательством Take-Two Interactive и студией Codemasters, известной по Dirt, F1 и другим гоночным франшизам, увенчались успехом. Компании пришли к соглашению, о чём сообщило издание Bloomberg. За британский коллектив Take-Two заплатит $956 млн (726 млн фунтов). А по информации IGN, в договоре фигурирует сумма $994 млн.

В 2020 году акции Codemasters продемонстрировали стабильный рост. Их стоимость увеличилась на 60 % благодаря релизам Grid, F1 2020 и прочих проектов.

Будущий владелец студии дал следующий комментарий касательно покупки: «Take-Two считает, что сможет внести полезный вклад в развитие Codemasters, используя свою глобальную инфраструктуру распространения и маркетинга [игр] вместе с богатым опытом Take-Two в обновлениях, анализе, производстве продукции, создании брендов и их продвижении».

Напомним: недавно британская компания выпустила Dirt 5 — продолжение одной из своих самых популярных франшиз. Игра уже доступна на ПК (Steam), PS4, Xbox One, Xbox Series X и Series S. На PS5 она появится в день релиза консоли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *