От мала до велика: Microsoft обратилась уже к нескольким японским игровым студиям с предложением о покупке

Репортёр Bloomberg Такаси Мотидзуки (Takashi Mochizuki) со ссылкой на собственные источники сообщил о неугасающем интересе Microsoft к приобретению японской игровой студии.

Напомним, в июне 2019 года руководитель Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) обмолвился о желании присоединить к своей команде ещё и компанию родом из Страны восходящего солнца.

За прошедшее с тех пор время американский платформодержатель перешёл от слов к делу: по данным Bloomberg, сразу несколько японских студий-разработчиков получили от Microsoft предложение о продаже своего бизнеса.

Примечательно, что Microsoft обращалась как к скромным по размеру предприятиям, так и крупным. О каких именно корпорациях идёт речь, журналист не уточняет — переговоры имели конфиденциальный характер.

Джереми Хинтон

Джереми Хинтон

По запросу Bloomberg ситуацию прокомментировал руководитель азиатского направления Xbox Джереми Хинтон (Jeremy Hinton). По его словам, Microsoft «всегда открыта для разговора» с разработчиками, но пока компании анонсировать нечего.

Ранее игроки заподозрили Microsoft в стремлении приобрести издательство Sega: интернет-детективы углядели намёки на якобы предстоящую сделку в недавних публикациях обеих сторон.

К слову о Sega. На днях стало известно, что версия Yakuza: Like a Dragon для Xbox Series X не выйдет на территории Японии в назначенный день (10 ноября). Релиз отложили на неопределённый срок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *