Открытой платформой Foxconn для электромобилей уже заинтересовались 90 партнёров

В прошлом месяце компания Foxconn анонсировала открытую платформу MIH для создания электромобилей, в рамках которой производители смогут создавать модульные основы для транспортных средств и использовать профильное программное обеспечение. В этом месяце компания заявила, что инициатива уже привлекла около 90 партнёров из разных стран.

Источник изображения: Foxconn

Источник изображения: Foxconn

Разработчики процессоров MediaTek и Qualcomm присоединились к инициативе, крупный производитель тяговых аккумуляторов CATL решил последовать их примеру. Компании Microsoft и Amazon, по всей видимости, решили поучаствовать в создании облачной серверной экосистемы для электромобилей, созданных с использованием открытой платформы MIH. Разработчики программного обеспечения тоже готовы к сотрудничеству с Foxconn на этом направлении.

Как добавляет Nikkei Asian Review, представители Foxconn на отчётной квартальной конференции заявили, что собираются приобрести предприятие SilTerra по производству полупроводниковых чипов с использованием кремниевых пластин типоразмера 200 мм. Этот контрактный производитель микросхем из Малайзии готов продать Foxconn одно из своих предприятий. Окончательное решение по сделке будет принято к концу года. Подразумевается, что покупка предприятия будет способствовать реализации долгосрочной стратегии Foxconn в сегменте производства компонентов для электромобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *