Оставшиеся права на трансляцию матчей Лиги чемпионов в Италии получат Sky и Mediaset

По данным агентства Reuters платформа платного телевидения Sky и коммерческая сеть Mediaset близки к заключению контрактов на трансляцию на территории Италии оставшихся матчей Лиги чемпионов UEFA и Лиги Европы.

Ранее ВсеПроСпорт сообщал о том, что компания Amazon заполучила право на трансляцию на территории Италии матчей элитного европейского клубного футбольного турнира по средам, заплатив за это 80 миллионов евро (93.8 миллиона долларов США) за сезон, и теперь похоже, что компании Sky и Mediaset разделят то, что осталось.

По данным агентства Reuters, принадлежащая Comcast компания Sky заявила о готовности заплатить за право вести трансляцию большей части матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы сумму в размере от 100 миллионов евро (116 миллионов долларов США) до 110 миллионов евро (128 миллионов долларов США) за сезон. Сообщается также, что компания Mediaset близка к заключению сделки о получении неисключительных прав на трансляцию лучших матчей Лиги чемпионов по вторникам, за которые она заплатит от 45 миллионов евро (52.6 миллиона долларов США) до 50 миллионов евро (58,4 миллиона долларов США).

Оба этих контракта должны быть в ближайшее время подтверждены торговым партнёром UEFA – Team Marketing.

Агентство Reuters также сообщает о том, что в январе может быть проведен отдельный тендер по продаже прав на ведение потоковых трансляций матчей Лиги Европы. Компания Sky не сможет купить эти права из-за решения антимонопольного органа Италии.

Новая схема дистрибуции произведёт настоящий переворот в общей картине трансляций европейского клубного футбола в Италии. В 2017 году компания Sky приобрела эксклюзивные права на трансляцию матчей Лиги чемпионов в Италии примерно за 270 миллионов евро (315 миллионов долларов США) за сезон.

The post Оставшиеся права на трансляцию матчей Лиги чемпионов в Италии получат Sky и Mediaset first appeared on Mediasat.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *