Орбиту МКС поднимут для стыковки пилотируемого корабля «Союз МС-17»

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о предстоящей коррекции орбиты Международной космической станции (МКС): выполнение манёвра запланировано на 10 сентября.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Отмечается, что коррекция необходима с целью формирования баллистических условий перед запуском транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17». Для стыковки этого аппарата орбиту космического комплекса поднимут на 800 метров.

Манёвр будет выполнен за счёт двигателей грузового корабля «Прогресс МС-14», пристыкованного к агрегатному отсеку модуля «Звезда». Силовой агрегат включится 10 сентября в 23:32 по московскому времени и проработает 225,1 с. В результате орбита МКС увеличится до 419,6 км над поверхностью Земли.

В соответствии с текущими планами, корабль «Союз МС-17» с очередной длительной МКС-экспедицией будет запущен 14 октября текущего года при помощи ракеты «Союз-2.1а» с площадки № 31 космодрома Байконур.

В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. Дублирующий экипаж состоит из космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого, Петра Дуброва и астронавта NASA Марка Ванде Хая. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *