Опубликованы изображения Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro с тремя вентиляторами

В распоряжении ресурса VideoCardz оказались изображения грядущей трёхвентиляторной видеокарты GeForce RTX 3060 Ti в исполнении Gaming OC Pro от компании Gigabyte. Ранее тот же источник делился изображениями версии Eagle OC от того же производителя, оснащённой двумя вентиляторами.

Ресурс указывает, что модель Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro построена на базе нестандартной печатной платы и оснащена массивной системой охлаждения с тремя вентиляторами и сквозным бэкплейтом.

В корпусе ПК новинка будет занимать 2,2 слота расширения. Трёхвентиляторный вариант графического ускорителя оснащён 8-контактным и 6-контактным разъёмами для дополнительного питания. Для сравнения, ранее опоминавшаяся версия Eagle OC использует только один 8-контактный разъём, что предположительно является стандартом для эталонной версии GeForce RTX 3060 Ti.

На изображениях видно, что в конструкции системы охлаждения видеокарты есть как минимум три теплопроводящие трубки, а также три алюминиевых радиатора, отвечающих за охлаждение графического чипа, микросхем памяти и GPU.

Предполагается, что графический процессор GeForce RTX 3060 Ti, как и GPU всех остальных видеокарт GeForce RTX 30-й серии, построен на базе 8-нм архитектуры Ampere. Карте приписывают 4864 ядра CUDA с частотой работы до 1665 МГц в Boost-режиме, а также 8 Гбайт видеопамяти GDDR6 с эффективной частотой 14 ГГц, разрядностью шины 256 бит и пропускной способностью 448 Гбайт/с. Ожидается, что новинка будет официально представлена в начале декабря по рекомендованной цене менее $400.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *