В 2024 году в Париже стартуют летние Олимпийские игры. К этому событию в регионе Парижа может начать работу служба воздушных такси. Основным претендентом на предоставление воздушных беспилотных аппаратов для службы рассматривается немецкая компания Volocopter с машинами VoloCity.

Volocopter

Volocopter

Аппараты Volocopter взлетают в небо с 2011 года. Опытные полёты аэротакси VoloCity были проведены в Сингапуре, Хельсинки и Дубае. Компания Volocopter имеет лицензию от европейских регуляторов на проектную и полётную деятельность, что делает её вероятным кандидатом на роль организатора службы воздушных такси на постоянной основе.

Volocopter

Volocopter

При подготовке к Олимпиаде 2024 года ряд французских организаций объявили о конкурсе инновационных решений, включая транспортные. Результаты конкурса ещё не объявлены, но Volocopter проходит его вне отборочных мероприятий. Уже решено, что к середине следующего года на базе аэропорта Понтуаз-Кормей — Авиасьон Женераль в пригороде Парижа будет создана испытательная площадка для отработки приёмов по обслуживанию аэротакси Volocopter и совершения опытных полётов.

Volocopter

Volocopter

Если всё пойдёт как запланировано, к открытию летних Олимпийских игр в Париже в 2024 году в небе над столицей Франции начнут курсировать беспилотные такси Volocopter.

Действующий прототип аэротакси модель VoloCity способна на полном заряде аккумуляторов пролететь 35 км на максимальной скорости 110 км/ч. Высота машины составляет 2,5 м. Рама на крыше кабины имеет диаметр 9,3 м. На раме размещены 18 электродвигателей, которые на случай отказа части из них обещают избыточность порядка 30 %. Вес полезной нагрузки аппарата достигает 450 кг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *