Ограничения из-за пандемии коронавируса привели в России к рекордному росту расходов на видеоигры

На фоне пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений, включая режим самоизоляции, рост расходов россиян на видеоигры в первом полугодии составил рекордные 21 %, сообщается в исследовании аналитического агентства Superdata и Wargaming, создателя World of Tanks. В денежном выражении игровой рынок России за этот период увеличился до $1,15 млрд. Для сравнения, по оценке Superdata, за весь прошлый год объём российского рынка составил $1,83 млрд.

Виктор Чумачев/Коммерсантъ

Виктор Чумачев/Коммерсантъ

Наибольший рост наблюдался в сегменте мобильных игр, увеличившемся по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37 %, до $498 млн. Число игроков в нём выросло на четверть, до 66 млн, и сейчас этот сегмент составляет 43,5 % от всего игрового рынка России.

Ранее лидировавший по доходам сегмент условно-бесплатных компьютерных игр, зарабатывающих на внутренних платежах пользователей, вырос на 7 %, до $421 млн. Впрочем, по месячной аудитории он по-прежнему превышает сегмент мобильных игр — 76 млн человек (рост на 4,1 %). В сегменте платных компьютерных игр, занимающем около 10 % рынка, выручка выросла на 20 %, до $112 млн.

В Mail.ru Group ещё летом прогнозировали рост рынка в этом году на 15 %, а теперь ждут увеличения на 20 %, до 140–145 млрд рублей, рассказал «Коммерсанту» гендиректор My.Games (игровое подразделение Mail.ru Group) Василий Магурян. По его словам, основными драйверами роста стали мобильные игры и платные игры на консолях. Он отметил, что 2020-й будет первым годом, когда темпы роста платных проектов сравняются с ростом условно-бесплатных игр, что было вызвано резким ростом активности игроков из-за самоизоляции.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *