При строительстве завода Tesla невдалеке от Берлина не будет никаких серьезных препятствий, прежде чем компания получит добро на запуск производства электромобилей в следующем году, пообещал премьер-министр земли Бранденбург (Германия).

Сегодня продолжались общественные слушания по заводу Tesla. Обсуждение затянулось на две недели вместо намеченных двух дней. В ходе слушаний представителям власти было задано множество вопросов активистами-экологами и местными жителями на различные темы — от вырубки леса и использования воды до увеличения трафика грузовиков и шумового загрязнения.

Несмотря на затянувшийся процесс слушаний, премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Войдке (Dietmar Woidke) выразил полную уверенность в том, что проект будет развиваться, как и планировалось.

«На данный момент я не знаю ни одной проблемы, которая могла бы помешать выдаче разрешения на строительство, — сообщил Войдке в интервью ресурсу Bloomberg News в штаб-квартире правительства земли в Потсдаме. — Я полагаю, что выдача юридически обоснованного разрешения вполне возможна».

Первый в Европе завод Tesla должен начать выпуск электромобилей следующим летом. Здесь планируют выпускать до 500 тыс. транспортных средств в год. Несмотря на то, что ещё не все разрешения оформлены надлежащим образом, и были серьёзные опасения, что активисты-экологи помешают реализации проекта, на строительной площадке в Грюнхайде уже возведено несколько зданий.

В прошлом месяце стройку посетил гендиректор Tesla Илон Маск (Elon Musk). Менее года назад он объявил о намерении бросить вызов таким компаниям, как Volkswagen AG, BMW AG и Mercedes-Benz Daimler AG, прямо на их территории.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *