Обманчивый рай, кампания на 40 часов и оправданные сражения: появились новые подробности Sherlock Holmes: Chapter One

Разработчики из украинской студии Frogwares раскрыли множество подробностей об анонсированном в мае детективном приключении Sherlock Holmes: Chapter One. Авторы рассказали о продолжительности игры, сражениях, открытом мире, системе расследования преступлений и других особенностях. Также были опубликованы два трейлера.

В новой части игроки выступят в роли 21-летнего Шерлока Холмса. Юный детектив расследует дело, связанное со смертью его матери. Компаньоном героя станет загадочный Джонатан (Jonathan). События будут происходить на родном для протагониста средиземноморском острове.

[embedded content]

Остров представляет собой открытый мир, полный ярких красок, интересных мест и секретов. Однако вернувшийся из Великобритании Холмс быстро поймёт, что эта райская жизнь — лишь фасад, скрывающий мрачные тайны. Шерлок увидит «мир преступности, социального и экономического неравенства, где законы — не более чем громкие слова».

Детективу предстоит распутать множество дел — некоторые из них могут поставить в тупик. Одно связано с «колонной мести», в которую местные жители, рвущиеся взять власть в свои руки, втыкают ножи. Каждое лезвие — символ чьей-то мести. С каждым днём таких столпов будет становиться всё больше. Чтобы получить важную информацию и улики, придётся найти подход к людям из каждой социальной группы, будь то британцы, венецианцы или потомки османцев.

[embedded content]

Прочие подробности создатели Sherlock Holmes: Chapter One представили в пресс-релизе.

  • Продолжительность основной сюжетной линии составит около 15 часов, а с учётом второстепенных занятий и полного исследования локаций на прохождение может понадобиться 30–40 часов.
  • Всего заявлено пять больших основных квестов и более 30 побочных заданий разной продолжительности и сложности.
  • В каждом квесте основной линии будет несколько подозреваемых. В зависимости от интерпретации улик игроки могут прийти к разным теориям. Некоторые проще и понятнее, чем другие, но это не означает, что они верные. Даже если подозреваемый невиновен, у пользователя будет возможность «решить его судьбу». Авторы избегают чёрно-белой морали, поэтому ничто не помешает пользователю встать на сторону правонарушителя (особенно учитывая «извращённость» местных законов).
  • Сражения будут происходить только по сюжету: нападать на случайных прохожих не позволят. Игра поощряет скрытный подход, но, если герой ввяжется в перестрелку и у него не будет времени на поиск вражеских уязвимостей, оппонентов можно просто убить. Такие поступки имеют последствия: например, могут ухудшиться отношения Шерлока с Джонатаном.
  • Протагонист достаточно ловок, чтобы быстро перемещаться между укрытиями и уклоняться от атак. В арсенале Холмса имеются небольшой пистолет и некоторые приспособления (в том числе дымовые бомбы), помогающие задержать врагов. В боях можно использовать окружение — к примеру, обрушить на противников ветхий балкон.
  • Игроки смогут обустроить на острове собственный особняк — тот самый, в котором Шерлок провёл детство. Его позволят восстановить и украсить предметами из торговых лавок. Некоторые комнаты, таящие секреты о герое и его семье, откроются по ходу сюжета.
  • У Шерлока будут разные костюмы. Некоторые просто изменят внешний вид детектива, тогда как другие понадобятся для выполнения квестов.
  • Сейчас игра находится в стадии «пре-альфы». Подробнее о геймплее разработчики планируют рассказать в декабре–январе. После релиза они собираются выпускать дополнительный контент, но при этом речь не идёт о формате игры-сервиса.

Sherlock Holmes: Chapter One выйдет в 2021 году на ПК (Steam, Epic Games Store, GOG), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X. Frogwares издаст игру самостоятельно — недавно она расторгла договор с издательством Nacon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *