Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) сообщает о внесении поправок в Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия. Изменения в числе прочего защитят российских абонентов от мошенничества с международными вызовами.

Сейчас международные вызовы на российские номера могут маскироваться под местные звонки с целью экономии на пропуске трафика. Это создаёт условия для реализации различных мошеннических схем: для принимающего абонента дорогостоящий международный трафик может маскироваться под местный вызов.

Новые правила исключают экономическую основу для совершения мошенничества путём подмены номера при пропуске международного трафика. Теперь операторы смогут анализировать номер, с которого изначально был инициирован звонок. А это означает, что подмена номера не принесёт мошенникам никакой финансовой выгоды.

«Введение услуги завершения международного вызова позволит надлежащим образом определять и выявлять международный трафик и тарифицировать его соответствующим образом», — говорится в сообщении Минцифры.

Отмечается также, что в настоящее время прорабатываются и другие меры, нацеленные на борьбу с мошенничеством и фродом на российских сетях связи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *