«Не покупайте эту игру»: пользователи Steam разгромили ремейк культового шутера XIII

Выпущенный вчера издательством Microids и студией-разработчиком PlayMagic ремейк культового шутера XIII не нашёл должного отклика среди игроков — пользователи Steam буквально разгромили проект.

На момент публикации материала средний рейтинг обновлённой XIII в цифровом сервисе Valve застыл на отметке в 9 %. Творение PlayMagic оценило чуть больше 300 человек, и подавляющее большинство осталось недовольно пережитым опытом.

Геймеры жалуются на постоянные проблемы со звуком (пропадает, тормозит) и физической моделью, не представляющий никакой угрозы искусственный интеллект, нехватку анимаций и спецэффектов.

Кроме того, игроки отметили отсутствие в осовремененной версии некоторых особенностей из оригинальной XIII: например, возможности заранее сбить вертолёт в одной из миссий, чтобы облегчить себе дальнейшее прохождение уровня.

Пример местной физики

Пример местной физики

Пользователь Steam под псевдонимом DelinQ приобщаться к обновлённой XIII не рекомендует: «Не покупайте эту игру. Пройдите оригинал. В своём нынешнем состоянии [ремейк] ни в коем случае не стоит своих денег».

«Я бы не стал называть этот ремейк законченным: скорее, это игра в раннем доступе, над которой нужно ещё серьёзно потрудиться», — с оптимизмом смотрит на сложившуюся ситуацию Change.

Ремейк XIII поступил в продажу вчера, 10 ноября, для PC (Steam, GOG), PlayStation 4 и Xbox One. Как стало известно в конце октября, версия для Nintendo Switch задержится до 2021 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *