Необычная эталонная AMD Radeon RX 6800 XT чёрного цвета показалась на фото

В китайском медиапространстве оказались опубликованы весьма интересные фотографии необычного образца видеокарты Radeon RX 6800 XT. Интерес к изображениям вызвал тот факт, что графический ускоритель полностью выполнен в чёрном цвете. Как выяснилось позже, на фото показана специальная версия Radeon RX 6800 XT, которую компания Lenovo использует в своих десктопных игровых компьютерах.

На то, что на фото представлена именно модель Radeon RX 6800XT, указывают размеры системы охлаждения видеокарты, а точнее её толщина. Тыльная пластина, как и фронтальные декоративные элементы, тоже выполнена в полностью чёрном цвете.

Эталонный вариант Radeon RX 6800 XT

Эталонный вариант Radeon RX 6800 XT

Напомним, что представленные самой AMD видеокарты RX 6800 XT, RX 6800 и RX 6900 XT содержат серебряные вставки на фронтальной стороне кожуха системы охлаждения, а также используют серебристую тыльную пластину.

Также изменился цвет окантовки кожуха в верхней части видеокарты. В изначальном исполнении она красная. На опубликованном фото — чёрная.

Как указывают источники, чёрная Radeon RX 6800 XT была произведена компанией Sapphire. И, похоже, единственным отличием от эталонного варианта данной модели является иной цвет кожуха системы охлаждения.

На одном из фото чёрная Radeon RX 6800 XT находится рядом с GeForce RTX 3070, для которой Lenovo разработала собственную систему охлаждения с двумя вентиляторами.

Один из представителей Lenovo также опубликовал фотографии чёрной Radeon RX 6800 XT в составе игрового компьютера. Судя по всему, логотип видеокарты имеет светодиодную подсветку.

Модель Radeon RX 6800 XT построена на базе GPU Navi 21 XT с 4608 потоковыми процессорами, 288 блоками текстурирования и 128 блоками растеризации. Готовящаяся к старту продаж серия новых графических ускорителей Radeon основана на архитектуре RDNA 2, одной из особенностей которой является появление так называемых ускорителей обработки лучей в реальном времени (Ray Accelerators), входящих в состав каждого исполнительного блока (Compute Unit) графического ядра. Они выполняют ту же функцию, что и RT-ядра видеокарт GeForce RTX 20-й и новейшей 30-й серии. Все представленные на данный момент видеокарты серии Radeon 6000 оснащены 16 Гбайт видеопамяти GDDR6, а также 128 Мбайт быстрой буферной памяти Infinity Cache, увеличивающей пропускную способность основного стека памяти.

В продажу эталонные варианты Radeon RX 6800 XT и RX 6800 поступят 18 ноября. Рекомендованная стоимость первой составляет $649, второй — $579. По словам представителя компании ASUS, на старте продаж видеокарты будут доступны в ограниченном количестве. Примерно через неделю–две после старта продаж референсных версий стоит также ожидать начало продаж неэталонных вариантов данных графических ускорителей. О том, к какому именно лагерю относится вышеуказанная чёрная модель Radeon RX 6800 XT пока ничего неизвестно. Флагман серии Radeon RX 6000 — модель Radeon RX 6900 XT поступит в продажу 8 декабря. Рекомендованная цена видеокарты составляет $999.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *