Необъяснимо, но факт: утечка воздуха на МКС есть, но все модули герметичны

Государственная корпорация Роскосмос обнародовала результаты проверки герметичности модулей Международной космической станции (МКС) после зафиксированной приборами утечки воздуха.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Изначально предполагалось, что проблема затрагивает американский сегмент орбитального комплекса — в российских блоках утечка не была выявлена. Для проверки модулей США весь экипаж МКС в составе российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также астронавта НАСА Кристофера Кэссиди изолировался в российском сегменте станции.

Однако по итогам инспекции специалисты констатировали герметичность всех проверяемых модулей станции. Таким образом, пока не ясно, где именно происходит утечка воздуха.

По итогам рабочего совещания Центров управления полётами стран-партнёров принято решение об открытии люков 25 августа 2020 года в 11:00 по московскому времени. После этого экипаж МКС будет работать в штатном режиме. При этом продолжится мониторинг уровня давления и атмосферы на станции.

Отметим, что в предыдущий раз утечку воздуха на МКС обнаружили 30 августа 2018 года. Тогда источником проблемы стало отверстие в космическом корабле «Союз МС-09». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *