Немецкий стартап Lilium построит во Флориде хаб для аэротакси к 2025 году

Немецкий стартап Lilium, занимающийся разработкой аэротакси на электрическом приводе, сообщил о планах построить к 2025 году в США аэропорт для электролётов с вертикальным взлётом и посадкой (eVTOL).

В качестве партнёра немецкой компании в проекте по строительству так называемого «вертипорта» стоимостью $25 млн выступит местная девелоперская компания Tavistock Development. Lilium в среду подписал соглашение с властями Орландо (штат Флорида) по поводу строительства «вертипорта» невдалеке от международного аэропорта Орландо в районе Лейк Нона Риджен. Новый транспортный хаб будет располагаться на участке площадью 0,5 гектара.

Конечная цель Lilium — развернуть сеть аэротакси в разных городах с приложением для вызова транспортных средств аналогично Uber. Главный операционный директор компании Ремо Гербер (Remo Gerber) сообщил ресурсу The Verge, что план заключается в том, чтобы создать сервис, который позволит пассажирам летать в близлежащие города за гораздо более короткое время, чем при езде на автомобиле. По его словам, на полёт от Орландо до Тампы потребуется полчаса, тогда как на автомобиле это займёт 1–1,5 часа езды.

Компания утверждает, что созданный ею пятиместный электролёт Lilium Jet, дебютировавший в прошлом году, будет развивать скорость до 300 км/ч. В прошлом году в ходе демонстрационного полёта прототипу электролёта удалось развить скорость 100 км/ч. Дальность полёта Lilium Jet от одного заряда батареи составит до 300 км.

Lilium сообщила, что разработала ряд вариантов модульных конструкций вертипорта, которые могут быть также интегрированы в существующую инфраструктуру.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *