На Xbox Series S поместится всего несколько игр: пользователю будет доступно только 364 Гбайт памяти на SSD

Не так давно стало известно, что в консолях нового поколения внушительная часть памяти зарезервирована самой системой. Из-за этого для установки игр остаётся не так уж много места. В Xbox Series X под них отведено 802 Гбайт, а в PlayStation 5, по слухам — 664 Гбайт. Теперь же вспыли аналогичные данные касательно Xbox Series S, и они удручают.

Пользователь форума Reddit под псевдонимом spead20 сумел за неделю до официального запуска получить в свои руки младшую приставку нового поколения от Microsoft. Сначала он опубликовал фотографию консоли в коробке, а потом поделился информацией насчёт памяти.

Как было объявлено во время анонса, в Xbox Series S установлен кастомный NVMe SSD ёмкостью 512 Гбайт. Согласно spead20, из них только 364 Гбайт отведено под установку игр, то есть под систему зарезервировано 148 Гбайт, что не может не удивлять. Видимо, это связано с функцией Quick Resume, которая позволяет запускать несколько проектов одновременно и переключаться между ними за считаные секунды. Под эту возможность наверняка выделена отдельная часть памяти SSD.

Xbox Series S, как и её старший брат, позволяет расширять внутреннее хранилище. Для этого пользователям нужно будет приобрести специальную карту памяти PCIe Gen4х2 NVMe ёмкостью 1 Тбайт от компании Seagate. На текущий момент лишь с помощью неё можно увеличить объем хранилища в новых Xbox. Стоимость карты памяти составляет $220. Но если покупать её и Series S, то получится дороже, чем Series X.

Продажи новых Xbox в России начнутся 10 ноября. Цена Series S составляет 26 990 рублей, а Series X — 45 590 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *