На троечку: ремонтопригодность смартфонов Samsung Galaxy Note 20 оставляет желать лучшего

Специалисты iFixit исследовали анатомию флагманских смартфонов Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra, анонс которых состоялся 5 августа в ходе виртуальной презентации Galaxy Unpacked 2020.

Напомним ключевые характеристики аппаратов. Они оборудованы дисплеем Infinity-O AMOLED размером соответственно 6,7 дюйма (2400 × 1080 точек) и 6,9 дюйма (3088 × 1440 точек) по диагонали. В обоих случаях частота обновления достигает 120 Гц. Основой служит процессор Snapdragon 865 Plus, работающий в тандеме с 8 Гбайт (Note 20) и 12 Гбайт (Note 20 Ultra) оперативной памяти LPDDR5.

Младший из двух смартфонов оснащён тыльной камерой в конфигурации 64+12+12 млн пикселей, старший — 108+12+12 млн пикселей. Спереди у устройств располагается 10-мегапиксельная камера.

Изучив конструкцию аппаратов, умельцы iFixit пришли к выводу, что их ремонтопригодность оставляет желать лучшего — только три балла из десяти возможных. Плюсами названы использование стандартного крепежа и модульность многих компонентов.

В то же время любой ремонт усложняется из-за применения прочного клеящего вещества. Замена аккумуляторной батареи и починка дисплея крайне затруднены, что удорожает работы по обслуживанию этих узлов.

Более подробно с процессом разборки смартфонов можно ознакомиться на этой странице

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *