На техническое проектирование сверхтяжёлой российской ракеты уйдёт больше года

Техническое проектирование российской ракеты-носителя сверхтяжёлого класса завершится не ранее осени следующего года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от источника в отечественной космической отрасли.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

О необходимости разработки ракетного комплекса сверхтяжёлого класса в 2018 году заявил президент России Владимир Путин. Такой носитель планируется применять при осуществлении сложных и продолжительных космических миссий. Это, в частности, могут быть освоение Луны и Марса, запуск тяжёлых исследовательских аппаратов в дальний космос и пр.

Эскизный проект российской ракеты-носителя сверхтяжёлого класса был одобрен осенью прошлого года, однако вскоре после этого он отправился на доработку. И вот теперь стали известны сроки окончания технического проектирования комплекса.

«В настоящее время ведётся процесс согласования с головным разработчиком (РКК “Энергия”) требований технического задания на технический проект ракеты-носителя сверхтяжёлого класса, в соответствии с которым окончание работ запланировано на октябрь 2021 года», — сообщили осведомлённые лица.

Лётные испытания нового носителя начнутся не ранее 2028 года, а первые целевые запуски будут организованы после 2030 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *