Уже в предстоящий вторник, 20 октября, в ключевую фазу вступит многолетняя исследовательская миссия OSIRIS-REx по доставке на Землю проб грунта с астероида Бенну.

Автоматическая станция OSIRIS-REx (Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security-Regolith Explorer) была запущена ещё в 2016 году. Сейчас она находится на орбите названного космического тела на расстоянии приблизительно 320 млн километров от Земли.

Для захвата пород Бенну будет использована специальная система TAGSAM: она состоит из раскладного манипулятора длиной 3,35 м и блока сбора образцов. Важно отметить, что садиться на поверхность астероида аппарат не будет.

Главную задачу миссии планировалось выполнить в августе нынешнего года, но свои коррективы в график выполнения операций внесла продолжающаяся пандемия. Доставить образцы на Землю аппарат должен во второй половине 2023 года. Ожидается, что их детальное изучение позволит пролить свет на эволюцию Солнечной системы.

Добавим, что трансляция процедуры забора пород будет вестись на сайте Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *