Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что специалисты подрядной организации приступили к монтажу технологического оборудования на новом стартовом комплексе космодрома Восточный.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт о проекте пускового стола для ракет-носителей тяжёлого класса «Ангара». Строительство этого комплекса началось в прошлом году, а его завершение планируется в 2022-м.

Сообщается, что в настоящее время на новой стартовой площадке ведётся монтаж гигантских ёмкостей для хранения нафтила — экологически безопасного типа углеводородного горючего с добавлением полимерных присадок. Нафтил обеспечивает повышенную эффективность, что позволит выводить большую полезную нагрузку на все типы орбит Земли.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Монтируемые резервуары входят в состав системы заправки нафтилом. Их масса составляет около 24 тонн, объём — 180 кубических метров. Работы будут завершены в течение четырёх дней, после чего специалисты приступят к следующему этапу формирования необходимой инфраструктуры.

Отметим, что в прошлом месяце на Восточный были доставлены пусковой стол и вакуумная установка гигантского стартового комплекса для ракет-носителей «Ангара». Ожидается, что первая тяжёлая ракета «Ангара» стартует с Восточного осенью 2023 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *