На восстановление плавучего космодрома «Морской старт» потратят 35 миллиардов рублей

Российские власти планируют восстановить плавучий космодром «Морской старт», который перевезли из США в Россию. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова. По предварительной оценке, на проект потребуется около 35 миллиардов рублей.

Борисов подчеркнул, что для коммерческого успеха плавучего космодрома нужно совершать до пяти пусков в год. Он отметил, что с неё допускается запуск частных проектов. Запусками будет заниматься специальная организация, который будет отвечать за успех платформы. Чиновник также подчеркнул, что сейчас исследователи изучают возможность запуска с неё ракеты «Союз-5» и возможность доработки космодрома для этих целей.

Представитель «Росатома» рассказал РБК, что госкомпания входит в рабочую группу по «Морскому старту». За что конкретно отвечают сотрудники организации, не уточняется.

В июне стало известно о возможной продаже «Морского старта» «Росатому» от S7 Space. Тогда эксперты оценили стоимость восстановления в 83,8 миллиарда рублей. Позже представители госкорпорации заявили, что использование платформы может не окупиться без господдержки.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *