«Нам всем это дорого обошлось»: бывший президент Blizzard North рассказал о переработках при создании Diablo II

На прошедшем мероприятии Devcom Digital выступил Дэвид Бревик (David Brevik) — экс-президент Blizzard North, приложивший руку к созданию многих культовых игр. Выступая на конференции, разработчик поделился подробностями о производстве Diablo II. По словам бывшего руководителя, в процессе создания сиквела команде пришлось каждый день трудиться и спать в офисе.

Уже после выхода успешной первой части в Blizzard North поняли, что продолжение должно отметиться большим масштабом, предложить новые классы, другие локации и так далее. Изначально студия планировала выпустить Diablo II накануне зимних праздников 1999 года. Чтобы успеть в намеченные сроки, команде довелось пережить серьёзные переработки. Люди в компании трудились каждый день, заказывали еду в офис и там же ночевали в спальных мешках. То есть они проводили всё время на рабочих местах, забыв о личной жизни.

Дэвид Бревик прокомментировал упомянутый этап производства: «Никто этого не хотел, но именно так тогда обстояли дела. Принятое решение не назовёшь хорошим. Не рекомендую [заниматься подобным]. Мне это дорого обошлось. Нам всем это дорого обошлось. Но было, что было — мы перерабатывали».

По заявлению бывшего руководителя, только после переноса Diablo II на лето 2000 года условия немного улучшились: люди меньше задерживались в офисах, хоть полностью переработки и не исчезли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *