SpaceX уже не раз повторно использовала ракеты, но некоторые важные запуски на таких носителях до сих пор не допускались. Однако скоро ситуация изменится. Частная космическая компания подписала контракт с Космическими силами США на первое повторное использование ракеты-носителя Falcon 9 для космической миссии, связанной с национальной безопасностью США.

Ракета SpaceX Falcon 9 с орбитальной миссией SAOCOM-1B

Ракета SpaceX Falcon 9 с орбитальной миссией SAOCOM-1B

Использованная ранее ракета Falcon 9 доставит на орбиту пятый спутник GPS III в 2021 году.

Естественно, за изменением решения стоит простая прагматика: благодаря повторному использованию ракет Космические силы США рассчитывают сэкономить $52,7 млн только на миссиях GPS III. Возможно, SpaceX также не горит желанием производить слишком много ракет Falcon 9, ведь сейчас компания смещает своё внимание на проект космического корабля Starship и сверхтяжёлой ракеты Super Heavy.

Так или иначе, такое решение отражает рост доверия к SpaceX. Хотя компания уже сыграла решающую роль в запусках для правительства США в рамках проектов вроде Crew Dragon, новый контракт является дополнительным свидетельством уверенности властей в надёжности компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *