Модуль «Причал» войдёт в состав МКС осенью 2021 года

Заместитель директора департамента пилотируемых программ Роскосмоса Владимир Данеев рассказал о планах по вводу новых модулей в состав российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Как известно, в апреле следующего года планируется осуществить запуск многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука». Этот блок предоставит большое количество рабочих мест и порт для стыковки транспортных кораблей. Он сможет вырабатывать кислород на шесть человек и регенерировать воду из урины. В состав «Науки» войдёт европейский роботизированный манипулятор ERA длиной 11,3 метра.

По словам господина Данеева, на сентябрь 2021-го намечен ввод в состав МКС узлового модуля «Причал». Его конструкция предусматривает наличие портов для приёма пилотируемых кораблей «Союз МС» и грузовых аппаратов «Прогресс МС». «Причал» должен быть пристыкован к надирному порту модуля «Наука».

Было также сказано, что в 2024 году к МКС отправится научно-энергетический модуль (НЭМ). В рамках данного проекта специалисты изготовили «целый ряд экспериментальных изделий, провели испытания корпуса модуля». Сейчас идут работы по созданию приборов и систем для НЭМ. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *