NASA продолжает осваивать древнегреческую мифологию применительно к проектам возвращения на Луну. На днях стало известно, что проект создания на Луне мест обитания человека получил название Olympus («Олимп»). На сегодня в проекте «Олимп» заняты NASA и три частные компании, одна из которых — это модное архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG). Данное содружество рассчитывает освоить роботизированную 3D-печать зданий на Луне из местных материалов.

Выбор роботизированной 3D-печати для возведения жилищ на естественном спутнике Земли представляется разумным решением. Более того, для сооружений планируется использовать местные материалы, ведь возить на Луну кирпичи было бы за гранью. На современном уровне развития науки и технологий представляется вполне вероятным, что создать 3D-принтер для работы в условиях Луны, в принципе, возможно. Но всё начнётся с испытаний на Земле.

Как сообщается в пресс-релизе Bjarke Ingels Group, совместно с исследователями Космического центра NASA им. Маршалла, специалистом по 3D-печати компанией Icon и компанией Search+ на Земле будут созданы и испытаны технологии по автоматической постройке мест обитания из материалов, «имитирующих лунные». Если мы правильно помним, подобные проекты с использованием глины уже осуществлялись, но за пределы Земли ещё не выходили.

По представлению BIG, «реализация проекта “Олимп” станет первым вторжением человека в область создания инопланетных сооружений с прочными конструкциями, обеспечивающими лучшую тепловую, радиационную и микрометеоритную защиту, чем могут предложить металлические или надувные жилища».

Судя по концептуальным изображениям, будущие места обитания человека на Луне будут возводиться в виде торов (бубликов), что позволит упростить конструкцию 3D-принтеров без потери в прочности сооружений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *