Larian Studios в рамках очередного обращения к фанатам поделилась подробностями системы развития отношений (в том числе романтических) в своей амбициозной ролевой игре Baldur’s Gate 3.

Мир Baldur’s Gate 3 реагирует на действия игрока, и сопартийцы главного героя — не исключение. По словам ведущей сценаристки Larian Studios Сары Бэйлус (Sarah Baylus), напарники будут следить за каждым шагом протагониста.

«Отношения со спутниками не определяются исключительно в разговорах тет-а-тет. Если я путешествую с Шэдоухарт, она будет постоянно следить за моими решениями: с кем я выберу сражаться, кого — пощадить», — объяснила Бэйлус.

[embedded content]

Сами по себе персонажи отряда имеют крайне мало общего (разве что личинки иллитидов в голове), поэтому конфликты между сопартийцами неизбежны. Подобные столкновения, предупреждают разработчики, могут даже привести к гибели спутника.

Не обойдётся в Baldur’s Gate 3 и без возможности завести себе романтического партнёра: степень близости с персонажем формируется на основе «невероятно глубокого и скрупулёзного анализа всего, что было между вами».

На определённом этапе раннего доступа Baldur's Gate 3 позволит устроить «моменты близости» и между персонажами игроков в мультиплеере

На определённом этапе раннего доступа Baldur’s Gate 3 позволит устроить «моменты близости» и между персонажами игроков в мультиплеере

«Мы хотим, чтобы было как в жизни, как будто вы влюбляетесь в кого-то, или просто испытываете влечение, или человек вас лишь немного заинтересовал. Всё это должно ощущаться по-настоящему и искренне», — заявила Бэйлус.

После вчерашнего переноса старт раннего доступа Baldur’s Gate 3 ожидается 6 октября текущего года на PC (Steam, GOG) и в Google Stadia. Уже на запуске игра будет стоить полноценные $60.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *