Лишить ощущения безопасности: разработчики Gotham Knights объяснили, почему решили убить Бэтмена

На прошедших выходных состоялся фестиваль DC Fandome, в рамках которого студия WB Games Montreal представила Gotham Knights — новый супергеройский боевик. В нём пользователям предстоит защищать Готэм в роли Робина, Найтвинга, Красного колпака и Бэтгёрл, так как Бэтмен погиб. О том, почему любимого миллионами Тёмного рыцаря решили отправить на покой, разработчики рассказали в недавнем интервью изданию IGN.

В беседе с журналистами творческий руководитель Gotham Knights Патрик Реддинг (Patrick Redding) заявил: «Мы хотели лишить [пользователей] уверенности и ощущения безопасности. Так что у нас был вариант взять Готэм, где Брюс действовал в образе Бэтмена на протяжении 15 лет — со всей историей и сетью союзников, — и убрать [героя] со сцены. Это заставит игроков задаться вопросом: “Что мне делать и как защищать Готэм?”».

На текущий момент неизвестно, будет ли гибель Бэтмена в Gotham Knights окончательной. Возможно, супергерой лишь инсценировал смерть, пытаясь сбить врагов со следа. Впрочем, события игры разворачиваются не во вселенной Batman: Arkham, так что у разработчиков есть творческая свобода в создании сюжета.

Gotham Knights появится в 2021 году на ПК, PS4, Xbox One, PS5 и Xbox Series X. Точная дата пока не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *