Личное благосостояние Илона Маска перевалило за $100 млрд, Джефф Безос богаче в два раза

Агентство Bloomberg на фоне подъёма американских фондовых индексов в среду продолжило обновлять статистику о благосостоянии самых богатых людей мира. Относительная диспозиция измениться не успела, но двое из четырёх богатейших людей мира преодолели важную психологическую отметку, измеряемую сотнями миллиардов долларов в обоих случаях.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Прежде всего, свою первую сотню миллиардов долларов в рейтинге Bloomberg разменял основатель и глава Tesla Илон Маск (Elon Musk), чьё благосостояние теперь оценивается источником в $101 млрд. Росту курса акций Tesla, которые и определяют основную часть его капитала, способствовало не только приближающееся расщепление, но и хорошие новости по американской макроэкономической статистике. ФРС сообщила, что рассчитывает удерживать низкие процентные ставки на протяжении ближайших пяти лет, а июльский спрос на товары длительного пользования в США вырос на 11,2 %, что значительно выше ожиданий.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Благосостояние Илона Маска с начала года выросло на $73,6 млрд, но основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) богател более уверенными темпами, даже с учётом пережитого недавно развода с Маккензи Скотт (MacKenzie Scott), которая теперь является второй в списке богатейших женщин мира с благосостоянием в $66,2 млрд. Обладая 4 % акций Amazon, она может в обозримом будущем возглавить список богатейших женщин мира, поскольку её конкурентка в лице наследницы бизнеса L`Oreal обладает не более чем $66,7 млрд.

Джефф Безос увеличил своё благосостояние с начала года на $87,1 млрд, теперь оно составляет $202 млрд. Его ближайшим конкурентом остаётся Билл Гейтс (Bill Gates), но разрыв между ними увеличился до $78 млрд, а в спину основателю Microsoft уже дышит Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) с $115 млрд личного состояния. В целом, как гласит статистика Bloomberg, благосостояние 500 богатейших людей мира в этом году увеличилось на 14 % или $809 млрд, хотя экономическую ситуацию в мире нельзя назвать благополучной. Призывы о социальной справедливости уже начали звучать из властных кругов США: сенатор Берни Сандерс (Bernie Sanders) в августе уже предложил обложить крупнейших миллиардеров повышенными налогами, чтобы направить вырученные средства на борьбу с последствиями пандемии коронавируса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *