Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) сообщило об успешном запуске ракеты-носителя Antares с космическим кораблём Cygnus компании Northrop Grumman, на борту которого находится 7624 фунта (3458 кг) полезного груза для Международной космической станции (МКС), включая новый космический туалет стоимостью $23 млн, продукты питания, оборудование, приборы для проведения экспериментов и другие принадлежности для космонавтов экспедиции 63/64.

Запуск Antares состоялся после ряда задержек из-за погодных условий, в пятницу, 3 октября в 21:16 EDT (в субботу, 04:16 МСК) с площадки Среднеатлантического регионального космопорта на объекте NASA Wallops Flight Facility, расположенном на острове Уоллопс (Виргиния, США). Грузовой корабль Cygnus должен прибыть к МКС в понедельник в 05:20 EDT (12:20 МСК).

Командир 63-й экспедиции Кристофер Кэссиди (Christopher Cassidy) из NASA будет управлять захватом корабля с помощью роботизированной руки, а бортинженер экспедиции, космонавт Роскосмоса Иван Вагнер будет отслеживать показания телеметрии во время сближения Cygnus с МКС, захвата и стыковки с обращённым к Земле портом американского модуля Unity. Здесь космический корабль пробудет до середины декабря, после чего будет отправлен к Земле, чтобы сгореть в плотных слоях её атмосферы.

Это 14-й полёт космического грузовика Cygnus к МКС и третий в рамках нового контракта Commercial Resupply Services 2 между NASA и Northrop Grumman.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *