Курс биткоина перевалил за $15 тыс. впервые с начала 2018 года

В ходе сегодняшней торговой сессии цена биткоина выросла почти на 9 %, достигнув значения в $15 233 за одну единицу самой популярной криптовалюты. Последний раз стоимость одного биткоина поднималась выше $15 тыс. в январе 2018 года. В пересчёте на рубли стоимость одного биткоина сейчас превышает 1млн 161 тыс. рублей.

Изображение: Chesnot | Getty Images

Изображение: Chesnot | Getty Images

В 2020 году цена биткоина несколько раз существенно падала, но в целом с начала года стоимость одной единицы криптовалюты-пионера увеличилась более чем вдвое. Нынешний стремительный рост обусловлен беспрецедентным стимулированием со стороны мировых правительств и центральных банков во время пандемии коронавируса. По мнению отраслевых инсайдеров, такое стимулирование делает криптовалюту более привлекательной, чем необеспеченные золотом валюты, такие как доллар.

«Создание биткоина было отчасти связано с опасениями по поводу того, что усиление налогово-бюджетных стимулов влияет на обесценивание валют по всему миру. В результате, когда центральные банки объявляют о масштабных планах по закачке денег в экономику, многие инвесторы в криптосообществе воспринимают это как сигнал к покупке биткоинов», — считает аналитик инвестиционной платформы eToro Саймон Петерс (Simon Peters).

Инвесторы ждут новостей о том, каким образом будет проходить денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы. При этом ожидается, что центральный банк США сохранит ставки на прежнем уровне и объявит о необходимости усиления налогово-бюджетных стимулов. Специалисты считают, что неопределённость по поводу президентских выборов в США не позволит властям в ближайшее время согласовать очередной пакет стимулирующих мер, которые необходимы из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

«По мере того, как выборы в США постепенно подходят к концу, детали финансового стимулирования могут проясниться. Любой такой пакет может привести к ослаблению доллара и дальнейшему росту цены биткоина», — считает Саймон Петерс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *