Крупные инвесторы ByteDance рассчитывают принять участие в выкупе американского бизнеса TikTok

Чем ближе определённая указом президента США дата, после которой TikTok должен либо обрести новых владельцев в стране, либо её покинуть, тем больше появляется слухов о новых претендентах на активы этого сервиса. Некоторые источники сообщают, что мажоритарными акционерами американского бизнеса TikTok могут стать крупные инвесторы материнской компании ByteDance.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как заявляет Reuters, крупные акционеры ByteDance рассчитывают обменять часть своих акций на крупную долю американского бизнеса TikTok. Стоимость американских активов этого сервиса оценивается в сумму от $25 до 30 млрд. Одним из претендентов является инвестиционная компания General Atlantic. Стратегический инвестор вроде Oracle или Microsoft, согласно этому плану, будет довольствоваться лишь малой долей активов TikTok в США, Австралии и Новой Зеландии.

Надо сказать, что даже такой план, формально более привлекательный для основателя ByteDance и создателя TikTok Чжан Имина (Zhang Yiming), ещё только должен получить его поддержку после переговоров с инвесторами. В глазах американских чиновников Microsoft пока остаётся фаворитом гонки, поскольку не только является американской компанией, но и способна технически отделить функционирование сервиса TikTok на территории США от китайской инфраструктуры. Microsoft рассчитывает подписать сделку с ByteDance до 15 сентября этого года, как отмечают источники.

Капитализация ByteDance оценивается в $140 млрд, среди начальных инвесторов была замечена и японская корпорация SoftBank, которая в последние недели активно занимается перегруппировкой активов с целью вложения средств в наиболее выгодные сферы деятельности. Заинтересуется ли она операциями TikTok в США на таком не очень благополучном фоне — большой вопрос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *