Красногорская «Аврора» поможет следить из космоса за природными катаклизмами

На выставке «Навитех» в Москве холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил макет системы «Аврора» для создания цифровых карт из космоса во время чрезвычайных ситуаций и экологических бедствий. По своим техническим характеристикам «Аврора» не имеет зарубежных аналогов, позволяя получать снимки высокого качества в панхроматическом и мультиспектральном диапазонах, что является ее ключевым преимуществом.

Макет прибора «Аврора». Источник изображения: Ростех

Макет прибора «Аврора». Источник изображения: Ростех

«Оптико-электронная аппаратура «Аврора» – это широкозахватный мультиспектральный прибор мониторинга состояния поверхности Земли с борта малых космических аппаратов. Он предназначен для передачи изображения высокой точности на экран монитора», — сообщается в пресс-релизе на сайте Ростеха. Разработчики прибора с Красногорского завода им. С.А. Зверева надеются, что «Аврора» пропишется в составе будущей многофункциональной спутниковой группировки по проекту «Сфера».

Прибор построен на базе зеркально-линзового объектива с максимальным углом поля зрения. Сочетание панхроматической съёмки и съёмки в мультиспектральных диапазонах создаёт уникальную возможность для детального анализа поверхности Земли и не только. Аппаратура обещает найти применение в области картографии, мониторинга чрезвычайных ситуаций, гидрологии, сельского, лесного и рыбного хозяйства, экологии и геологоразведки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *