Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что сегодня, 28 сентября, на борту Международной космической станции (МКС) завершилась изоляция российско-американского экипажа.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

В минувшую субботу, 26 сентября, находящиеся на орбите российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди закрылись в российском сегменте МКС. Причина — необходимость выявления места утечки воздуха, о которой стало известно в августе. Предыдущая попытка локализации проблемы результатов не принесла.

Нынешняя изоляция продлилась двое суток, и теперь экипаж открыл люки, приступив к штатной работе. Где именно происходит утечка воздуха, по-прежнему не ясно.

«Данные об уровне атмосферы были переданы специалистам на Земле. Группа управления полётом МКС анализирует поступившую информацию, чтобы определить уровень и возможное место утечки на основе точных данных, полученных по результатам изоляции экипажа на российском сегменте станции», — говорится в сообщении Роскосмоса.

По имеющимся данным, скорость утечки воздуха на борту МКС за последнее время существенно выросла. К счастью, угрозы для экипажа нет. Высказываются предположения, что проблема может быть связана с включением/выключением служебной аппаратуры американского сегмента станции.

«Делать какие-либо выводы о месте утечки и объёме утечки преждевременно и некорректно в связи с тем, что контроль давления в американском сегменте проходил при выключенной служебной аппаратуре и аппаратуре полезной нагрузки», — приводит ТАСС слова осведомлённых лиц. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *