Космический отпуск: Россия предложит туры на МКС продолжительностью до месяца

Не исключено, что будущие космические туристы смогут заказывать продолжительные полёты на Международную космическую станцию (МКС). По крайней мере, как сообщает «РИА Новости», такая опция предусмотрена перечнем дополнительных услуг, который раскрыл гендиректор «Главкосмоса» (предприятие Роскосмоса) Дмитрий Лоскутов на онлайн-форуме Global Satellite & Space Show.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Стандартный туристический полёт на МКС предусматривает продолжительность в десять суток. При этом в перечне оглашённых опций значится путешествие на срок до 30 суток. Иными словами, будущие туристы смогут провести на борту орбитального комплекса целый месяц. Разумеется, стоить такая турпрограмма будет очень дорого.

«Среди других дополнительных опций — выход в открытый космос, подготовка к полёту в невесомости при помощи специальных самолётов, разработка и помощь в осуществлении собственной научной программы на орбите, создание специального набора питания», — говорится в публикации.

Более того, будущим туристам предложат выкупить спускаемый модуль пилотируемого корабля «Союз» после возвращения на Землю.

Добавим, что уже подписаны контракты с космическими туристами, полёт которых запланирован в следующем году: впервые в истории на орбиту отправятся сразу два непрофессиональных космонавта. А в 2023 году, как ожидается, турист впервые совершит выход в открытый космос. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *