Недавно мы рассказывали о корпусе DeskPi Pro, который позволяет сформировать полноценный мини-компьютер на основе Raspberry Pi 4. Теперь представлено ещё одно схожее изделие — корпус Argon One M.2.

Новинка превращает Raspberry Pi 4 в неттоп с пассивным или активным охлаждением. В первом случае верхняя часть из алюминиевого сплава выполняет функции радиатора, а во втором случае используется 30-мм вентилятор с программным управлением.

Особенность Argon One M.2 — возможность установки твердотельного (SSD) накопителя типоразмера М.2, который подключается при помощи специального адаптера через один из доступных портов USB 3.0.

Корпус имеет габариты 109 × 102 × 40 мм. Набор разъёмов включает два полноразмерных коннектора HDMI, по два порта USB 2.0 и USB 3.0, дополнительный порт USB 3.0 для SSD-модуля, коннектор USB Type-C для подачи питания, гнездо для сетевого кабеля и стандартное аудиогнездо.

Что касается собственно Raspberry Pi 4, то это изделие несёт на борту адаптеры беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11ac (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 5.0 / BLE, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, процессор Broadcom BCM2711 с четырьмя ядрами и до 8 Гбайт оперативной памяти.

Приобрести корпус Argon One M.2 можно по ориентировочной цене 45 долларов США

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *