Компактный дрон DJI Mini 2 получил поддержку 4K, улучшенную связь и более мощные двигатели, чем у Mavic Mini

Компания DJI анонсировала дрон Mini 2, который, как и сообщалось ранее, получил ряд существенных обновлений по сравнению с предшественником. Как и оригинальная модель Mavic Mini, новинка обладает небольшим весом (249 г), что означает отсутствие надобности в её регистрации в регулирующих органах многих стран, в том числе и в России.

Одно из главных отличий Mini 2 от оригинала заключается в поддержке технологии беспроводной связи DJI OcuSync 2, что по сравнению с «улучшенным Wi-Fi» у предшественника увеличивает в 2,5 раза беспроводной диапазон (до 10 км) и обеспечивает более стабильное соединение.

DJI Mini 2 получил 12-Мп камеру с поддержкой записи в разрешении 4K со скоростью 30 кадров в секунду, а не с 2,7K, как у Mavic Mini, с битрейтом до 100 Мбит/с. Также появилась возможность съёмки фото в формате RAW вместо JPG. Как и предшественник, новинка обеспечивает запись видео с разрешением 1080p со скоростью до 60 кадров в секунду и имеет 3-осевой стабилизатор.

DJI также оснастила новинку более мощными двигателями, обеспечивающими скорость 16 м/с (у предшественника — 13 м/с) и устойчивость к порывам ветра со скоростью до 10,5 м/с (ранее 8 м/с), увеличив на минуту время автономного полёта — до 31 мин.

Стоимость DJI Mini 2 на $50 больше, чем у его предшественника. В базовой комплектации с пультом дистанционного управления и одной батареей новинка стоит $449. А за комплект «Fly More», в который добавлено зарядное устройство, три батареи и сумка для переноски, необходимо будет заплатить $599.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *