Клубы АПЛ разозлили болельщиков трансляциями по 15 фунтов. Уже через месяц от них пришлось отказаться

Тяготы пандемии летом английским болельщикам подсластило возвращение матчей Премьер-Лиги, причем именно на бесплатное ТВ, от чего в Англии все давно отвыкли. Да, даже общедоступное ТВ в стране только условно-бесплатное, ведь за антенну нужно платить 13 фунтов налога. Однако, по данным источника Metaratings, рейтинги матча «Борнмута» и «Кристал Пэлас», показанного на BBC, были выше, чем у игры «Манчестер Сити» и «Ливерпуля», которую транслировали на платном Sky Sports.

В британском правительстве всецело выступали за возвращение АПЛ, причем именно на общедоступное ТВ – это, по мнению чиновников, и развлекло бы изнывающих от самоизоляции граждан, и способствовало бы тому, чтобы они оставались дома.

Однако прерванный пандемией сезон кончился, а у клубов из-за отсутствия билетной выручки образовались дыры в бюджете. И дабы их заполнить, там придумали продавать трансляции игры, которые не попадают ни в один пакетов основных вещателей Sky Sports и ВТ, поштучно, по системе pay-per view. Против был только «Лестер».

Для европейского и американского спортивного телерынка система не нова, но ценник клубы выставил такой, что он не мог не возмутить болельщиков. Особенно тех, кто заплатил за абонемент и не может попасть на матчи из-за коронавируса. Одна трансляция стоит 14,95 фунта (около 550 гривен)!

Причем речь идет не об одном-двух матчах аутсайдеров, которые не влезли в телепакет, а о половине игр в туре! По такой системе, чтобы посмотреть все матчи любимой команды (если половина игр транслируется по PPV) за сезон болельщику нужно заплатить 1151 фунт (35 стоит месячная подписка на Sky, 25 – на BT).

При этом на летнее укрепление составов клубы АПЛ, которые лезут в государственные программы поддержки бизнеса и сокращают маскотов, как ни в чем не бывало, потратили миллиард фунтов.

В итоге объединения фанатов собрали более 300 тысяч фунтов и передали на благотворительность, демонстративно отказавшись идти на поводу у клубов. Недовольны идеей PPV по 15 фунтов остались и в правительстве, заинтересованном, чтобы во время второй волны пандемии люди оставались дома и смотрели телевизор.

В результате уже через месяц после начала работы новой модели от нее было решено отказаться – скорее всего, все матчи лиги, как и в начале сезона, будут показывать Sky Sports и BT.

The post Клубы АПЛ разозлили болельщиков трансляциями по 15 фунтов. Уже через месяц от них пришлось отказаться first appeared on Mediasat.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *