Китай успешно вывел на орбиту первый в мире испытательный спутник связи 6G

В 11:19 шестого ноября с Китайского космодрома Тайюань была запущена ракета-носитель Long March 6, которая успешно доставила тринадать спутников на земную орбиту. Один из них, по названием University of Electronic Science and Technology (Университет электронных наук и технологий), является первым в мире испытательным спутником сотовой связи шестого поколения или просто 6G.

gizchina.com

gizchina.com

Спутник, также известный как Tinyan 05, создала компания Chengdu Guoxing Aerospace Science and Technology. совместно с Китайским университетом электронных наук и технологий, а также компаний Beijing Weinaxingkong Technology. Его основной целью является дистанционное зондирование земли. Сферы, на которых фокусируется спутник, это городское строительство, мониторинг стихийных бедствий в сельском и лесном хозяйстве, а также другие отрасли, нуждающиеся в аналогичных услугах. Кроме того, Tinyan 05 будет тестировать терагерцевые коммуникационные нагрузки. Спутник весит 70 килограмм и оборудован аппаратурой, необходимой для испытаний терагерцевой связи. Кроме того, он станет глобальной платформой для космического применения нового стандарта связи.

gizchina.com

gizchina.com

Связь в терагерцевом диапазоне имеет массу преимуществ, среди которых высокие скорости передачи данных и простота интеграции. Это одна из ключевых технологий сотовой связи шестого поколения, которая имеет огромные перспективы в области наземных и космических коммуникаций.

Профессор Сюй Яншэн (Xu Yangsheng) заявил, что Tinyan 05 является первым в мире испытательным спутником 6G. Он знаменует собой прорыв в освоении технологий космической связи терагерцевого диапазона в аэрокосмической отрасли Китая.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *