Китайская NIO займёт до 30 % рынка дорогих электрокаров, считают аналитики с Уолл-стрит

Как стало известно источникам, аналитики американского финансового холдинга JP Morgan разослали клиентам обновлённые отчёты с новой оценкой деятельности китайской компании NIO. В отчёте сказано, что «мы пропустили главное ралли акций NIO с начала года», а эта компания стоит того, чтобы вкладывать в неё деньги. Но главное не акции и их стоимость, а обнаруженный специалистами JP Morgan потенциал, который они разглядели в компании NIO, а он огромен.

Так, по оценкам JP Morgan, к 2025 году NIO сможет занять около 7 % рынка легковых электромобилей и порядка 30 % рынка электромобилей премиального уровня. Это впечатляющие возможности, особенно в плане продаж самых дорогих версий электрокаров. По итогам 2020 года, как ожидается, на первом месте будет компания Tesla с долей на рынке электромобилей порядка 28 % и все они, фактически, относятся к премиальному уровню.

Станция по автоматической замене аккумуляторов компании NIO

Станция по автоматической замене аккумуляторов компании NIO

Может так статься, что через пять лет NIO и Tesla разделят между собой рынок элитных электромобилей. Стоит ли удивляться, что капитализация пока неизвестного за пределами Поднебесной «китайца» впервые обошла капитализацию BMW? То ли ещё будет! А ведь самое ценной в NIO — это то, что она сделала ставку на быструю замену аккумуляторов, а не на зарядку. Это придаёт перспективам компании особенный шарм.

Состяоние со стоимостью акций NIO на момент публикации новостию Источник изображения: markets.businessinsider.com

Состояоние со стоимостью акций NIO на момент публикации новости. Источник изображения: markets.businessinsider.com

Вчера до закрытия торгов на Нью-йоркской фондовой бирже, где торгуются акции NIO, стоимость ценных бумаг автопроизводителя выросла до $44. Сегодня до начала торгов акции NIO и других китайских производителей электрокаров компаний Li Auto и Xpeng торгуются с понижением. Но рекомендации JP Morgan указывают на более высокую целевую стоимость акций NIO. Уолл-стрит верит в неё, а это дорогого стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *